Новости Software

Облачные игры набирают вес — служба Playcast будет запущена в начале 2013 года в США

Пока сильным ограничивающим фактором развития облачных игр является относительно малая скорость интернет-соединения у большинства пользователей Сети. Однако поглощение службы Gaikai компанией Sony говорит о том, что законодатели игрового рынка уверены в перспективности технологии. В этой связи интересно, что израильская компания Playcast Media, которой не удалось обойти OnLive на рынке облачных игр в 2009 году, собирается в начале 2013 года запустить свою службу на прибыльном рынке США. Пока Playcast доступна только в Португалии, Франции и Южной Корее.

Playcast по аналогии с OnLive позволяет в потоковом режиме запускать игры на телевизионных приставках, планшетах, смартфонах и ПК, а также на других устройствах с Android 4.0 или выше. Playcast в рамках ежемесячных подписок предоставляет неограниченный доступ к потоковым играм. Подписки нацелены на определённый тип пользователей: например, во Франции есть пакеты услуг, рассчитанные на казуальных или на заядлых игроков.

Вице-президент компании Ювал Ноймарк (Yuval Noimark) встретился недавно с журналистами Joystiq и продемонстрировал различные варианты использования сервиса. Если у Playcast есть соглашение с телевизионным провайдером, то нужно просто выбрать определённый канал, подключить USB-контроллер и авторизоваться. Игра на Android-планшете настолько же проста, как посещение сайта; можно также подключить планшет/смартфон к телевизору и играть с помощью Bluetooth-контроллера на большом экране. Можно играть и на ПК, или же подключить компьютер к телевизору и играть на нём.

Пользовательский интерфейс Playcast во Франции

Playcast нацелена на среднюю категорию игроков, которые не выходят в онлайн ежедневно, чтобы запустить любимый боевик. Поэтому компания стремится сделать сенсорное управление жизнеспособным. Например, господин Ноймарк продемонстрировал работу Lego Batman на планшете — эта игра создавалась с расчётом на джойстик, но Playcast поверх интерфейса игры прорисовывает средства сенсорного управления. В результате управление при помощи сенсорного экрана становится вполне сносным.

Playcast поддерживает работу с несколькими устройствами. Например, при запуске игры на телевизоре и входе под той же учётной записью на смартфоне служба автоматически определяет вспомогательное устройство и позволяет игроку использовать мобильный аппарат в качестве контроллера.

Пока компания не сообщает, когда именно осуществится выход на рынок США (речь идёт только о первом квартале), не готова также говорить об условиях и стоимости подписок. Playcast находится в процессе переговоров с телевизионными провайдерами, а с точки зрения игр уже может предложить проекты от Activision, Telltale Games, Warner Bros., THQ и Codemasters. Playcast также собирается добавить в каталог игры от независимых разработчиков. Если служба добьётся успеха в Америке, то со временем можно ожидать её появления и в других странах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥