Новости Hardware

Популярность е-ридеров постепенно снижается

Когда электронные книги с экраном E-Ink впервые появились на рынке, пользователи по-разному отнеслись к новому типу гаджетов. Так, если одним понравилось подобное сочетание технологий и читабельности, то другие жаловались на медленную работу экрана. Со временем е-ридеры достигли значительного прогресса на рынке и поспособствовали росту популярности цифровых версий книг и журналов. Тем не менее, в последнее время продажи подобных устройств начали постепенно снижаться.

Стоит отметить, что проблема кроется не в самом устройстве, а в его конкурентах. Так, когда покупателю предстоит выбрать между гаджетом, который предназначен только для отображения текста, и планшетным компьютером под управлением Android или iOS, большинство людей, несомненно, отдадут предпочтение именно второму варианту. Кроме того, появление большого количества недорогих планшетов на базе Android сильно повлияло на популярность е-ридеров с экраном E-Ink.

Если судить по результатам исследования, проведенного аналитической компанией iSuppli, то резкое снижение спроса на электронные книги произошло относительно недавно. Прежде на протяжении пяти лет е-ридеры могли похвастаться стабильным и уверенным ростом продаж. Как отмечают исследователи, немалую роль в этом сыграли планшетные компьютеры на Android, позиционирующиеся производителем как электронные книги – Kindle Fire и некоторые модели Nook.

Отмечается, что за 2011 год было продано более 20 миллионов е-ридеров с экранами E-Ink. По словам iSuppli, если падение спроса продолжится и дальше, то в 2015-2016 году количество проданных электронных книг может сократиться до 7 миллионов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
YouTube обнаружила, что миллионы видео подпадают под ошибочные жалобы о нарушении авторских прав 2 ч.
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 9 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 9 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 10 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 10 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 11 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 11 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 13 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 13 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 14 ч.