Новости Hardware

Imagination Technologies готова заплатить уже $100 млн за MIPS

Британский разработчик чипов Imagination Technologies, известный мобильной графикой PowerVR, продолжает добиваться поглощения активов MIPS, соперничая в ставках с компанией CEVA. Две компании уже более месяца делают всё более высокие ставки за покупку MIPS. Ранее Imagination Technologies была готова отдать $60 млн за MIPS. CEVA ответила встречной ставкой в $90 млн на прошлой неделе. Imagination Technologies теперь подняла собственное предложение до круглой цифры в $100 млн.

MIPS занимается разработкой процессорных архитектур для широкого спектра применения. Она была пионером в области 32- и 64-битных вычислительных процессоров, решения на базе её архитектур используются в массе проигрывателей Blu-ray, цифровых телевизоров, игровых консолях вроде Sony PlayStation 2. В последнее время компания пытается выйти на рынок смартфонов и планшетов — существуют версии Android с поддержкой архитектуры MIPS, выпускается даже дешёвая мобильная электроника.

Калифорнийская компания MIPS ранее согласилась продать 498 патентов за $350 млн консорциуму технологических компаний. Так что в настоящее время между Imagination Technologies и CEVA идёт борьба за покупку операционного бизнеса компании. Аналитики из Liberum Capital отмечают, что наличных средств у Imagination — $78 млн, так что компания готова заплатить на $22 млн больше, чем имеет в своём распоряжении. В настоящее время ничего не сообщается о том, собирается ли CEVA продолжить борьбу за приобретение остатков MIPS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 8 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 9 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 9 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 10 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 11 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 12 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 13 ч.