Новости Hardware

Практичный наголовный компьютер Kopin Golden-i Gen 3.8

Компания Kopin продемонстрировала возможности новой версии своего наголовного компьютера Golden-i Gen 3.8. Работа над данным проектом ведется уже не первый год, и инженеры Kopin многого добились. В последней версии использована новая камера, которая включает в себя систему стабилизации изображения, это актуально, потому что устройство постоянно находится в движении вместе с пользователем.

Kopin Golden-i Gen 3.8

Помимо основной 14-мегапиксельной камеры, присутствует дополнительный инфракрасный модуль, необходимый для экстренных служб. Режимы ночного видения и тепловизора окажутся незаменимыми при выполнении миссий поиска и спасения. Для связи с внешним миром используются протоколы Wi-Fi и Bluetooth, можно также подключить внешний модем 4G LTE.

Kopin Golden-i Gen 3.8

Информация выводится на миниатюрный дисплей, виртуальный 15-дюймовый экран с разрешением 960x540 точек. Видео с компьютера может записываться в HD либо транслироваться по беспроводному каналу, чтобы оператор в штабе мог контролировать ситуацию. Имеются также GPS-чипсет и цифровой компас плюс голосовой и жестовый интерфейсы.

Важнейшим компонентом системы Kopin Golden-i Gen 3.8 является ПО, оно оптимизируется под практические нужды экстренных служб, доступны версии Police Pro и Firefighter Pro, предназначенные соответственно для правоохранительных органов и пожарных. В настоящее время Kopin ищет партнеров, готовых лицензировать технологии, относящиеся к данному проекту, и запустить продукцию в серийное производство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥