Новости Hardware

Google приветствует запуск дешёвых планшетов от ASUS и Acer

ASUS и Acer вскоре запустят 7" планшеты стоимостью $150. При этом Google, сотрудничавшая с ASUS над созданием Nexus 7, не обеспокоена ужесточением конкуренции в этой ценовой категории. Напротив, компания надеется, что их появление будет способствовать увеличению рыночной доли Android, — сообщает тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на производителей компонентов.

Acer разрабатывает 7-дюймовые планшеты стоимостью $100—150 для Азии и Южной Америки, в основу которых будут положены процессоры MediaTek. Начало поставок запланировано на конец января, а целевые отгрузки за первый квартал должны составить 500—600 тысяч единиц.

ASUS MeMO PadВ тот же период времени ASUS намерена начать продажи 7-дюймовых планшетов по цене около $150 на Тайване, в Индии и Южной Америке, и отгрузить в течение 2013 года порядка 5 млн единиц. Для минимизации затрат ASUS будет использовать процессоры от VIA Technologies, а сенсорные панели и другие важные компоненты — от производителей второго эшелона на планшетном рынке.

Другие известные компании также намерены присоединиться к инициативе запуска недорогих Android-планшетов, которые в 2013 году могут составить более половины от общего количества проданных планшетов. Выход на этот рынок именитых производителей должен оказать негативное влияние на положение малоизвестных вендоров, бизнес которых ограничен областью низкобюджетных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 7 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 8 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 9 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 10 ч.
Глава Intel ратует за open source 10 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 10 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 11 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 12 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 13 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 13 ч.