Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

SEGA не планирует менять направление работы Relic

Издательство SEGA опубликовало заявление, касающееся дальнейшей работы только что приобретенной ею Relic Entertainment. Судя по всему, компания не планирует кардинальной смены деятельности для Relic и собирается сфокусироваться на том, что у неё получается лучше всего.

SEGA приобрела все доли Relic Entertainment и некоторую интеллектуальную собственность «для того, чтобы усилить возможности разработки PC-игр в Европе и США». Японское издательство отдает должное талантам студии в «разработке высококачественных игр с первоклассной графикой и богатыми стратегическими возможностями». Не уточняя, какие именно IP были приобретены, SEGA , тем не менее, отмечает успехи серий Warhammer 40K Dawn of War (7 млн проданных копий) и Company of Heroes (4 млн копий).

Warhammer 40000: Space Marine

«Это очень уважаемая студия, имеющая репутацию разработчика инновационных и нетривиальных игр. Мы с интересом смотрим в будущее, представляя, какие прекрасные вещи можем создать вместе в грядущие годы». Восторг боссов SEGA вполне понятен, ведь, собрав под своей крышей Creative Assembly и Relic Entertainment, SEGA практически стала монополистом в области топовых стратегических игр.

Пока не совсем понятно, как переход скажется на работе Relic с держателем лицензии Warhammer – компанией Games Workshop. Однако, по сообщениям Polygon, Games Workshop планирует «добросовестно работать» с SEGA .

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥