Новости Software

Platinum Games хочет ответственности и автономности от издателей

В свежем выпуске Iwata Asks президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) беседовал с главными лицами Platinum Games. Исполнительный директор Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) и генеральный директор Тацуя Минами (Tatsuya Minami) рассказали о том, на каких принципах они желают строить взаимодействие Platinum Games с издателями.

«Мы ориентируемся на западную модель отношений между разработчиком и издателем. В Европе и Америке издатели финансируют создателей игр, однако последние не обязаны делать абсолютно все, что им говорят», – сказал Минами. «Мы собираемся сохранить такой вид отношений, создавая такие игры, какие хотим. Если мы потерпим неудачу, то компания развалится, а если все будет хорошо, то мы воскликнем: «Так-то!».

«Мне кажется, это правильный подход. В конце концов, именно разработчики, а не издатели – это те люди, которые думают об игроках больше всего и стараются делать все для игроков». Минами отметил, что издателям приходится волноваться о множестве факторов, таких как даты выходов и прибыли, что ограничивает процесс разработки. В результате создателям приходится «срезать углы» и жертвовать качеством, чтобы уложиться в требования издателя.

Ацуси Инаба добавил, что подобные отношения были бы невозможны, если бы Platinum Games не создавала качественные игры. «То есть, когда принимается окончательное решение о том, что предложить игрокам, вы хотите нести полную ответственность за это решение», – уточнил Сатору Ивата. «Да, именно так», – ответил Минами. «Мы хотим нести ответственность».

Послужной список Platinum Games состоит из Bayonetta и Anarchy Reigns, а также разрабатывающихся Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta 2. Нам кажется, что компания имеет право на подобные рассуждения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Epic Games Store раздают Pine, на очереди — The Lion's Song 24 мин.
Глава Gearbox опроверг слухи о совместной разработке ответвления Borderlands и намекнул на следующую игру студии 28 мин.
Для американских военных сделали детектор сарказма 59 мин.
Слешер-платформер Demon Skin доберётся до консолей в сентябре и получит бесплатную сюжетную главу 2 ч.
PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказал о важности открытого мира и элементах immersive sim 2 ч.
На следующей неделе Remnant: From the Ashes получит патч для консолей нового поколения 2 ч.
В Steam вышло улучшенное издание симулятора управления фермой Farm Manager 2018 2 ч.
Ролевой экшен Baldur’s Gate: Dark Alliance эпохи PS2 получит новую жизнь на современных системах уже сегодня 2 ч.
Square удалось увеличить криптовалютную выручку в 11 раз до $3,51 млрд 4 ч.
Twitter добавила функцию Tip Jar, с которой пользователи смогут финансово поддержать любимые аккаунты 11 ч.