Новости Hardware

Смартфон ZTE Grand S поступил в продажу в Китае по цене $760

Смартфон ZTE Grand S был представлен широкой аудитории в начале этого месяца в рамках выставки CES 2013, которая прошла в Лас-Вегасе. Журналисты сразу отметили, что гаджет имеет большой потенциал на рынке и сможет соперничать с устройствами от более именитых конкурентов. Тем не менее, мало кто мог предположить, что аппарат поступит в продажу на местном рынке по цене в 4799 юаней ($760).

По слухам, устройство должно поступить в продажу в США по ориентировочной цене в 640 долларов. Подразумевалось, что для жителей Китая смартфон обойдется еще дешевле. Если учесть, что стоимость гаджета на местном рынке составляет около 760 долларов, то не исключено, что жители других стран смогут приобрести устройство по еще более заоблачным ценам. Заметим, что помимо скорости процессора и емкости аккумулятора между Grand S и Nubia Z5 нет практически никакой разницы, при этом стоимость последнего на $200 меньше.

Напомним, что Grand S является флагманским смартфоном китайского производителя. Модель оборудована 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, четырехъядерным процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт пространства для хранения пользовательских данных, слотом для карт microSD, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 1780 мАч. Толщина корпуса составляет всего 6,9 мм, а работает смартфон под управлением ОС Android 4.1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 7 мин.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 33 мин.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 2 ч.
Сюжетный хоррор про вторжение пришельцев Greyhill Incident выйдет на консолях — опубликован атмосферный трейлер 4 ч.
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 5 ч.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 13 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 16 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 18 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 19 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 20 ч.