Новости Hardware

Глава EA поделился взглядами на игровую индустрию и консоли IV поколения

Вероятно, не придётся долго ждать, чтобы узнать информацию о новых игровых консолях от Sony и Microsoft, но некоторые люди вроде исполнительного директора Electronic Arts Джона Ричителло (John Riccitiello) уже достаточно хорошо осведомлены о грядущих событиях в игровой индустрии. Во время отчёта перед акционерами о результатах деятельности издателя в III квартале налогового года он сообщил некоторые подробности о планах компании в отношении нового оборудования.

«Это то, что нас воодушевляет и во что мы инвестируем. Как вы можете предполагать, нам известно больше о стратегических планах и о том, что грядёт в потребительской электронике с точки зрения особенностей устройств, на которых будут работать игры», — сообщил глава EA. Полный оптимизма относительно готовящихся к выходу систем от Sony и Microsoft издатель намерен инвестировать уже в текущем налоговом году, который заканчивается 28 февраля, $80 млн в разработку проектов для этих платформ.

Господин Ричителло отмечает, что в период внедрения игровых консолей III поколения EA оказалась медлительной и в итоге потеряла долю рынка — теперь компания придаёт предстоящему запуску первостепенное значение, считая его отправной точкой, началом новой игровой эры и периода роста лучших компаний в отрасли. EA делает ставку на новые игры в серии Battlefield и FIFA.

Он также сказал, что в настоящее время выходит много устройств, которые позиционируют себя в качестве «следующего поколения», но, по словам исполнительного директора EA, следует признать, что IV поколение ещё должно прийти. В отношении Wii U, которая не является частью крупных планов издателя, Джон Ричителло сказал, что между этой консолью и готовящимися к запуску есть резкие отличия. Хотя Wii U скорее относится к текущему поколению, глава EA считает, что Nintendo никогда нельзя списывать со счетов, ибо компания обладает одними из лучших разработок в индустрии и ей удалась добиться очень много за несколько последних лет.

По поводу инициатив Valve на рынке игровых систем (Steam Box) глава EA сказал, что он восхищается всеми продуктами студии, а Portal считает лучшим игровым проектом из всего созданного до сегодняшнего дня, но не знает, достаточно ли у компании средств для конкуренции с игровыми консолями, так как Valve не разглашает сведения о своём финансовом состоянии.

Он отмечает, что в настоящее время крупномасштабный успех на рынке игровых консолей связан с инвестициями многих миллиардов долларов на разработку контента, розничную и цифровую дистрибуцию, маркетинг, выпуск оборудования и так далее. Исходя из сообщённых до сих пор Valve сведений, господин Ричителло делает вывод, что продукт может занять любое место: от нишевого, который лично ему очень интересен, и до того рычага, который может двинут индустрию по направлению к так называемому IV поколению. Но в целом он говорит, что сведений о проекте Valve крайне недостаточно, чтобы делать выводы.

Между тем, глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил недавно, что не боится конкуренции со стороны игровых консолей, а опасается лишь возможного выхода Apple на рынок игр для гостиных.

В завершение Джон Ричителло высказался и по поводу общественного мнения о зависимости между жестокостью в играх и инцидентах в реальном мире, так как подобные опасения, конечно, не могут хорошо отразиться на игровой индустрии. По словам главы EA, проведено бесчисленное количество исследований стоимостью сотни миллионов долларов, которые не установили взаимосвязи между этими двумя явлениями. Но, несмотря на это, Господин Ричителло признал, что средствам массовой информации и игровой индустрии нужно реагировать на опасения общества и им следовало бы чаще использовать своё влияние для насаждения добрых идеалов общежития.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥