Новости Software

Постоянное пополнение игровой библиотеки с PS Plus

По понятным причинам, наши пользователи очень не любят за что-либо платить. Дескать, зачем на что-то тратить собственные средства, если часто присутствует бесплатная альтернатива. Неудобная и кривая, но зато бесплатная. Достаточно просто освоить Google да зарегистрироваться на парочке известных ресурсов — и вот она, желанная халява.

Но за последние годы среди относительно взрослой игровой аудитории, кажется, начал происходить настоящий тектонический сдвиг — популяризируются консоли и цивилизованный ритейл, а пиратство становится всё большим моветоном. На самом деле, каждый человек с возрастом убеждается, что иной раз отдать деньги оказывается банально удобнее — ну, если на полном серьёзе хочется комфорта, удобства пользования и адекватного клиентского обслуживания. И, как ни странно, в некоторых ситуациях заплатить в конечном итоге бывает ещё и дешевле.

Отличный пример подобного рода, когда за сравнительно небольшую стоимость пользователь получает не только новые возможности и привилегии, но и широкий доступ к бесплатному контенту — сервис PlayStation Plus. Более того, его существование можно считать достаточным поводом для покупки PlayStation 3 и уж точно — для того, чтобы навсегда забыть об идеологически неверных прошивках и обновиться до последней лицензионной версии.

Так что, собственно, такое этот PlayStation Plus?

Этот сервис существует в рамках PlayStation Network (доступ к которой бесплатен); за стоимость подписки пользователи получают бесплатные игры и эксклюзивные материалы; возможность автоматического обновления системы и приложений; один гигабайт места на «облаке»; иногда (даже часто) — возможность поучаствовать в закрытом бета — тесте. Три месяца пользования стоят 585 рублей, а годовая подписка — 1950 рублей.

А теперь обо всём подробнее.

Самое интересное — это, само собой, игры, которые отдают даром. Не спешите заявлять, что бесплатным в PlayStation Store бывает только отстой — прежде всего, Sony предлагает за 0 рублей крупные проекты вроде Red Dead Redemption, BioShock 2, Dead Space 2 и прочих крутых вещей, что в обычных магазинах стоят от тысячи и выше. Впрочем, вместе с «большими» играми часто проходит и всякая приятная мелочевка — например, Double Dragon: Neon или Lara Croft and the Guardians of the Light.

Sleeping Dogs

Это что — то типа нескончаемой акции — каждый месяц в PlayStation Plus появляются новые бесплатные игры, которые заменяют предыдущие. К примеру, с 6 по 20 февраля для безвозмездной загрузки «откроются» Sleeping Dogs, Quantum Сonundrum, F1 Racing Stars, WipEout 2048 и Lumines Electronic Symphony. Кроме того, в это время будут также раздаваться Mortal Kombat, «Дурная репутация 2», MotorStorm® Апокалипсис, LittleBigPlanet 2, «Стражи Средиземья» и Limbo.

Motorstorm Apocalypse

А теперь попробуйте посчитать, во сколько бы всё это вам обошлось в обычной ситуации. Понятно, что никому не нужны прямо все эти игры, но если, скажем, хотел человек давно поиграть в Mortal Kombat или Sleeping Dogs — вот, пожалуйста, получайте бесплатно. Внимательный читатель уже отметил, что среди перечисленных проектов есть несколько вещей и для PS Vita — да, всё это распространяется и на мобильную консоль с её лучшими играми (в январе PlayStation Plus посетили портативная Uncharted: Золотая Бездна и замечательная Gravity Rush).

Gravity Rush

Всего каждый месяц можно загрузить 14 игр, а в течение года актуальны 65 предложений. Грубо говоря, 12-месячная подписка окупается уже двумя играми, а дальше пользователь остаётся в сплошном плюсе. Также важно отметить, что «купленный» таким образом контент никуда не денется, покуда вы являетесь подписчиком сервиса; его можно сколько угодно раз удалять и загружать снова. Ну а чем больше проходит времени — тем шире становится цифровая библиотека конкретного пользователя. Выгодное предложение, как ни крути.

Во-вторых, в PlayStation Plus есть ещё и система скидок — от совсем незначительных значений до 50%. Сейчас вот Deus Ex: Human Revolution стоит всего 211 рублей; помимо игр для PS3 и PS Vita, постоянно сбрасывают цены на старые проекты для PSP, PS One и PS2.

В-третьих, подписчики PS Plus раньше других получают доступ к демоверсиям или бета-тестам. В своё время пользователи первыми увидели Resistance 3, PlayStation All — Stars BattleRoyale, мультиплеер God of War: Ascension и Crysis 3. Иногда всё это остаётся в эксклюзивном порядке и за пределы сервиса уже не выходит.

В-четвёртых, на каждого выделяется 2 Гбайт «облачного» места (по 1 Гбайт для PS3 и PS Vita соответственно), куда автоматически закачиваются сохранения к играм. Это актуально, например, для тех, кто со своего аккаунта иногда пользуется несколькими консолями. Или же в случае проблем с памятью устройства и необходимостью форматирования — в общем, ваши «сейвы» никуда уже не денутся.

В-пятых, на приставку самостоятельно закачиваются обновления прошивки и патчи для игр. PlayStation 3 для этого достаточно просто не выключать из сети — в спящем режиме на консоль всё сохранится самостоятельно, а при включении пользователю расскажут о свежих и готовых апдейтах. А то, знаете, иногда раздражает принудительное требование устанавливать какое — нибудь обновление на пару гигабайт, без которого не запустить конкретную игру. Тут же всё происходит без дополнительного вмешательства.

Как уже указанно выше, даже нет особого смысла рассчитывать в рублях, насколько выгодно использование PlayStation Plus. Доступ к привлекательной библиотеке игр, новые возможности, сплошное удобство — и всё это действительно недорого. Остается лишь добавить, что сейчас подписываться на PS Plus приятнее всего, поскольку с 6 по 20 февраля на 90 — дневный абонемент действует 33-процентная скидка.

Ссылки по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 19 мин.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 45 мин.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 2 ч.
Сюжетный хоррор про вторжение пришельцев Greyhill Incident выйдет на консолях — опубликован атмосферный трейлер 4 ч.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 14 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 16 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 18 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 19 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 20 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 22 ч.
Телескоп «Хаббл» запечатлел «красочный фейерверк», возникший после смерти звезды в соседней галактике 9 мин.
Космический корабль Orion пролетел мимо Луны в направлении Земли — домой он вернётся в воскресенье 54 мин.
Выручка Foxconn в ноябре рухнула на 29 % из-за проблем на крупнейшем производстве iPhone и сезонных явлений 4 ч.
Apple изучает возможность организации производства iPad в Индии 6 ч.
Intel урежет затраты на $3 млрд в 2023 году, но на освоении новых техпроцессов экономить не будет 8 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 12 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 15 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 15 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 15 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 18 ч.