Новости Software

Постоянное пополнение игровой библиотеки с PS Plus

По понятным причинам, наши пользователи очень не любят за что-либо платить. Дескать, зачем на что-то тратить собственные средства, если часто присутствует бесплатная альтернатива. Неудобная и кривая, но зато бесплатная. Достаточно просто освоить Google да зарегистрироваться на парочке известных ресурсов — и вот она, желанная халява.

Но за последние годы среди относительно взрослой игровой аудитории, кажется, начал происходить настоящий тектонический сдвиг — популяризируются консоли и цивилизованный ритейл, а пиратство становится всё большим моветоном. На самом деле, каждый человек с возрастом убеждается, что иной раз отдать деньги оказывается банально удобнее — ну, если на полном серьёзе хочется комфорта, удобства пользования и адекватного клиентского обслуживания. И, как ни странно, в некоторых ситуациях заплатить в конечном итоге бывает ещё и дешевле.

Отличный пример подобного рода, когда за сравнительно небольшую стоимость пользователь получает не только новые возможности и привилегии, но и широкий доступ к бесплатному контенту — сервис PlayStation Plus. Более того, его существование можно считать достаточным поводом для покупки PlayStation 3 и уж точно — для того, чтобы навсегда забыть об идеологически неверных прошивках и обновиться до последней лицензионной версии.

Так что, собственно, такое этот PlayStation Plus?

Этот сервис существует в рамках PlayStation Network (доступ к которой бесплатен); за стоимость подписки пользователи получают бесплатные игры и эксклюзивные материалы; возможность автоматического обновления системы и приложений; один гигабайт места на «облаке»; иногда (даже часто) — возможность поучаствовать в закрытом бета — тесте. Три месяца пользования стоят 585 рублей, а годовая подписка — 1950 рублей.

А теперь обо всём подробнее.

Самое интересное — это, само собой, игры, которые отдают даром. Не спешите заявлять, что бесплатным в PlayStation Store бывает только отстой — прежде всего, Sony предлагает за 0 рублей крупные проекты вроде Red Dead Redemption, BioShock 2, Dead Space 2 и прочих крутых вещей, что в обычных магазинах стоят от тысячи и выше. Впрочем, вместе с «большими» играми часто проходит и всякая приятная мелочевка — например, Double Dragon: Neon или Lara Croft and the Guardians of the Light.

Sleeping Dogs

Это что — то типа нескончаемой акции — каждый месяц в PlayStation Plus появляются новые бесплатные игры, которые заменяют предыдущие. К примеру, с 6 по 20 февраля для безвозмездной загрузки «откроются» Sleeping Dogs, Quantum Сonundrum, F1 Racing Stars, WipEout 2048 и Lumines Electronic Symphony. Кроме того, в это время будут также раздаваться Mortal Kombat, «Дурная репутация 2», MotorStorm® Апокалипсис, LittleBigPlanet 2, «Стражи Средиземья» и Limbo.

Motorstorm Apocalypse

А теперь попробуйте посчитать, во сколько бы всё это вам обошлось в обычной ситуации. Понятно, что никому не нужны прямо все эти игры, но если, скажем, хотел человек давно поиграть в Mortal Kombat или Sleeping Dogs — вот, пожалуйста, получайте бесплатно. Внимательный читатель уже отметил, что среди перечисленных проектов есть несколько вещей и для PS Vita — да, всё это распространяется и на мобильную консоль с её лучшими играми (в январе PlayStation Plus посетили портативная Uncharted: Золотая Бездна и замечательная Gravity Rush).

Gravity Rush

Всего каждый месяц можно загрузить 14 игр, а в течение года актуальны 65 предложений. Грубо говоря, 12-месячная подписка окупается уже двумя играми, а дальше пользователь остаётся в сплошном плюсе. Также важно отметить, что «купленный» таким образом контент никуда не денется, покуда вы являетесь подписчиком сервиса; его можно сколько угодно раз удалять и загружать снова. Ну а чем больше проходит времени — тем шире становится цифровая библиотека конкретного пользователя. Выгодное предложение, как ни крути.

Во-вторых, в PlayStation Plus есть ещё и система скидок — от совсем незначительных значений до 50%. Сейчас вот Deus Ex: Human Revolution стоит всего 211 рублей; помимо игр для PS3 и PS Vita, постоянно сбрасывают цены на старые проекты для PSP, PS One и PS2.

В-третьих, подписчики PS Plus раньше других получают доступ к демоверсиям или бета-тестам. В своё время пользователи первыми увидели Resistance 3, PlayStation All — Stars BattleRoyale, мультиплеер God of War: Ascension и Crysis 3. Иногда всё это остаётся в эксклюзивном порядке и за пределы сервиса уже не выходит.

В-четвёртых, на каждого выделяется 2 Гбайт «облачного» места (по 1 Гбайт для PS3 и PS Vita соответственно), куда автоматически закачиваются сохранения к играм. Это актуально, например, для тех, кто со своего аккаунта иногда пользуется несколькими консолями. Или же в случае проблем с памятью устройства и необходимостью форматирования — в общем, ваши «сейвы» никуда уже не денутся.

В-пятых, на приставку самостоятельно закачиваются обновления прошивки и патчи для игр. PlayStation 3 для этого достаточно просто не выключать из сети — в спящем режиме на консоль всё сохранится самостоятельно, а при включении пользователю расскажут о свежих и готовых апдейтах. А то, знаете, иногда раздражает принудительное требование устанавливать какое — нибудь обновление на пару гигабайт, без которого не запустить конкретную игру. Тут же всё происходит без дополнительного вмешательства.

Как уже указанно выше, даже нет особого смысла рассчитывать в рублях, насколько выгодно использование PlayStation Plus. Доступ к привлекательной библиотеке игр, новые возможности, сплошное удобство — и всё это действительно недорого. Остается лишь добавить, что сейчас подписываться на PS Plus приятнее всего, поскольку с 6 по 20 февраля на 90 — дневный абонемент действует 33-процентная скидка.

Ссылки по теме:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥