Сегодня 07 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Видео дня: новая антиреклама Microsoft против Google

Перед сезоном высоких зимних продаж Microsoft запустила антирекламу «Scroogled» против Google, сравнивая её с известным рождественским персонажем Скруджем. Маркетинговая практика превращается в целую кампанию.

На этот раз объектом поношения стала служба электронной почты Gmail и её система предоставления адресной рекламы на основе содержания писем пользователя.

Microsoft говорит: «Думаете, Google уважает вашу личную жизнь? Подумайте ещё раз». При этом компания указывает, что её служба Outlook не исследует персональную переписку и уделяет неприкосновенности частной жизни первостепенное значение.

Это не первый раз, когда Microsoft критикует Gmail: в прошлом году она посвятила целую страницу в национальных газетах The New York Times и The Wall Street Journal тому же вопросу. Microsoft указывает, что 70% пользователей не знают, что службы электронной почты исследуют их письма для эффективной продажи рекламы, и 88% владельцев email не одобряют эту практику.

И хотя исследование писем производится Google на уровне машинного кода и никто из сотрудников компании не имеет доступа к личной информации пользователей, Microsoft старается иначе представить суть вещей, вводя в свою антирекламу некоего персонажа Gmail Man, с большим увлечением прочитывающего чужую переписку.

Хотелось бы узнать, насколько результативной является данная кампания Microsoft против Google, но судя по тому, что компания её продолжает, вероятно, некие плоды она приносит. Впрочем, сложно усомниться, что отказ Google от поддержки в Exchange ActiveSync оказался самопроизвольным, а не является последствием политики Microsoft.

Между прочим, The Wall Street Journal отмечает, что реклама в Outlook использует email-заголовки для адресной подачи материалов. Однако сама Microsoft опровергает это утверждение, заявляя, что подобный сценарий ею не практикуется.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥