Новости Hardware

Apple приняла на работу бывшего эксперта LG по технологиям OLED

Не первый год ходят слухи о намерении Apple взять на вооружение технологию изготовления дисплеев на основе органических светодиодов (Organic Light-Emitting Diode, OLED). Однако до недавних пор проявляемый компанией интерес к дисплеям OLED был заметен лишь по ее патентным заявкам, посвященным данной технологии. Ни одного устройства с OLED-дисплеем Apple до сих пор не выпустила, несмотря на то, что использование такого дисплея даст выигрыш в потреблении энергии и позволит уменьшить толщину корпуса устройств.

 LG 55EM9600 55” OLED ТВ

Теперь ситуация может в корне измениться, так как по данным ресурса OLED-info.com, в штате Apple появился Ли Джун Ли (Lee Jeung-Jil), являвшийся экспертом по технологии OLED компании LG Display, а до этого работавший в Samsung. Не исключено, что Apple воспользуется опытом южнокорейского специалиста для создания собственных OLED-решений. Возможно, он примет участие в адаптации для «яблочных» устройств технологии IGZO компании Sharp. Дисплеи на базе IGZO демонстрировались японской компанией в прошлом месяце на выставке CES 2013. Разрешение новых экранов вдвое выше, чем у обычных ЖК-дисплеев, а энергопотребление на 90% ниже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
НИТУ МИСИС воспользуется ИИ-технологиями Cloud 23 мин.
Google добавила бесконечную прокрутку результатов поиска на ПК 24 мин.
Intel выпустила драйвер Arc 31.0.101.3959 с поддержкой новых игр и оптимизациями для старых 26 мин.
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 2 ч.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 2 ч.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 3 ч.
Сюжетный хоррор про вторжение пришельцев Greyhill Incident выйдет на консолях — опубликован атмосферный трейлер 5 ч.
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 7 ч.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 15 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 17 ч.