Сегодня 24 сентября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Microsoft намекает на планы по выпуску ноутбуков Surface

Несмотря на прохладные обзоры нового планшета Microsoft Surface Pro с Windows 8, компания говорит, что столкнулась с отличным спросом во время старта продаж в США, и это лишь начало линейки продуктов Surface. Несмотря на цену 128-Гбайт версии 10,6-дюймового Surface Pro в $1000, многие магазины Microsoft и Staples в США быстро распродали первые партии этих устройств. Точные цифры, к сожалению, компания не называет, но зато выступила с официальным заявлением: «Мы довольны тем, что спрос на Surface Pro оказался таким высоким. Мы постараемся доставить Surface нашим клиентам так скоро, как это возможно».

Microsoft Surface Pro с цифровым пером, идущем в комплекте, и дополнительной клавиатурой

Продажи Surface RT за последний квартал 2012 года, по оценкам аналитиков, составили не более миллиона единиц. Для сравнения, Apple продала за первый уикенд после старта продаж своих планшетов iPad около 3 млн устройств. Впрочем, Microsoft изначально продавала планшет только через свои магазины, к тому же официально она не предоставляет данных по продажам Surface RT.

Несмотря на критику малого времени автономной работы Surface Pro и большой толщины устройства, Microsoft говорит, что планшет вызвал большую волну интереса на веб-сайтах и в социальных сетях, особенно со стороны профессионалов.

«Мы сосредоточены [в продвижении Surface Pro] на профессиональном сегменте и тех, кто часто путешествует по работе, — сказал руководитель Surface в Microsoft Панос Панай (Panos Panay) в телефонной беседе с ABC News. — Целевая аудитория Pro — часто пребывающие в дороге профессионалы, не желающие идти на компромиссы в плане производительности».

Он также добавил, что Surface Pro следует скорее рассматривать в качестве ноутбука, нежели планшета, а Surface RT — скорее в качестве планшета. Surface RT, в отличие от версии Pro, стоит в рознице $500, оснащается простым процессором ARM и платформой Windows RT, неспособной исполнять старые настольные приложения Windows.

«Задача была — вывести отличный ПК, который мог бы использоваться для решения любых профессиональных задач, а когда нужно — превращаться в планшет, — добавил он. — С Surface RT задача была другая — мы хотели создать отличное планшетное окружение, которое также могло быть использовано для небольшой работы».

Вопрос в том, почему бы Microsoft не создать просто ноутбук? «Наши партнёры прекрасно справляются с задачей производства ноутбуков сейчас, — сказал корпоративный вице-президент по планированию Windows Майк Анджуло (Mike Angiulo). — Создавая Windows 8 изначально, мы думали о продуктах, которые они не могут вывести на рынок. Формат ноутбуков жив и здравствует, мы лишь сотрудничаем с партнёрами в этой области».

Два планшета Surface — первые ПК, созданные рэдмондским гигантом. Microsoft вложила немало средств в производство, исследования и разработку для Surface. Глава компании говорил уже, что будут и другие продукты Surface, но не детализировал это заявление. Слухи говорят о том, что Microsoft планирует выпустить ещё три продукта Surface в этом году, причём один из них — Surface Book — будет иметь диагональ экрана, превышающую размеры современных планшетов.

Когда господину Панаю был задан вопрос о ноутбуках и бренде Surface, он не ответил прямо на вопрос о планах Microsoft, но сказал, что компания рассматривает аппаратный бизнес в качестве марафона, а не забега на короткую дистанцию. «Пройдёт некоторое время пока продукт [Surface] будет принят рынком. Это хороший марафон для нас, мы очень воодушевлены краткосрочной и долгосрочной перспективами, — сказал он в интервью. — Когда вы спрашиваете о том, работаем ли мы над ноутбуком, могу ответить, что у нас широкий выбор направлений, над которыми мы работаем. Это весьма впечатляет».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Dune: Spice Wars — дождевой червяк вместо Шаи-Хулуда. Рецензия 50 мин.
Resident Evil Village для iPhone и iPad выйдет 30 октября 8 ч.
Microsoft обогатила мобильную клавиатуру SwiftKey ИИ-функциями — умные подсказки, проверка текста и генерация картинок и стикеров 9 ч.
Клиентов российских хостингов будут идентифицировать через «Госуслуги» или по паспорту 11 ч.
ИИ-генераторы текстов и изображений оказались экологичнее живых писателей и художников 13 ч.
В приложениях Threads появилось переключение учётных записей — на подходе редактирование публикаций 14 ч.
Apple устранила три уязвимости нулевого дня, которые эксплуатировали злоумышленники 15 ч.
Операционной системой HarmonyOS пользуются около 600 млн человек, Huawei привлекает к экосистеме новых партнёров 18 ч.
У каналов в Telegram появились Stories, но просто так их публиковать нельзя 20 ч.
«Уже совсем другая игра»: секреты выживания от Идриса Эльбы в новом трейлере Cyberpunk 2077: Phantom Liberty 23-09 00:13
Solidigm представила SSD P5810 на памяти SLC для нагрузок с активной записью данных 3 ч.
Найден путь к массовому производству атомарно тонких нитей из фосфора с мышьяком — это обещает улучшить аккумуляторы, фотопанели и датчики 9 ч.
Производитель аппаратных ключей безопасности Yubico вышел на биржу 11 ч.
В ранней Вселенной оказалось намного больше галактик, похожих на нашу — это заставит переписать теории эволюции космоса 11 ч.
В России создали биопринтер для печати мягких тканей прямо на ранах пациентов 14 ч.
Созданы наушники с датчиком ЭЭГ, которые проследят за здоровьем мозга и порекомендуют музыку для настроения 14 ч.
К 2025 году Toyota рассчитывает увеличить объёмы выпуска электромобилей до 600 000 штук 19 ч.
Cooler Master представила полностью модульный корпус Qube 500 Flatpack и необслуживаемые СЖО MasterLiquid Atmos 20 ч.
Портативная игровая приставка-слайдер AyeNeo Slide получит процессор Ryzen 7 7840U и клавиатуру с RGB-подсветкой 23-09 00:52
Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro засветились на официальных рендерах 22-09 21:05