Новости Hardware

Возобновились слухи о поглощении Loewe компанией Apple

Акции Loewe выросли на почти невероятные 43% на фоне возобновившихся слухов о поглощении немецкого производителя премиум-телевизоров компанией Apple. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник, американская сторона готова заплатить по 4 доллара за акцию Loewe. Вместе с тем, представитель Loewe утверждает, что компании не известно о предложениях по поглощению, сотрудники Apple традиционно воздерживаются от комментариев.

Loewe

Первые слухи о возможном поглощении Loewe компанией Apple появились еще в мае, однако тогда немецкая сторона оперативно опровергла их, и на этом, казалось, все закончилось. Вместе с тем, финансовое положение немецкого производителя оставалось тяжелым, по результатам деятельности за 2012 год убытки Loewe утроились и составили 29 миллионов евро. Для компенсации ущерба компания была вынуждена уволить 200 сотрудников и сблизиться с Sharp.

В таком слабом положении компания действительно уязвима, и при необходимости какой-нибудь сильный игрок вполне может ее поглотить. Что примечательно, бренды Loewe и Sharp упоминались в контексте разговоров о фирменном телевизоре Apple, хотя слухи на эту тему в последнее время как-то поутихли. А для реализации проекта компании Apple совершенно не помешает опыт экспертов из Loewe, хотя наиболее сильной стороной предполагаемого Apple TV обещает стать программная часть и интернет-сервисы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥