Новости Hardware

Немецкая таможня наложила арест на смартфоны HTC

В конце прошлой недели в пятницу состоялись слушания в суде Мангейма по поводу патентного конфликта между HTC и компанией IPCom, обвинившей тайваньского производителя в нарушении ряда патентов, касающихся беспроводных технологий 3G.

HTC

Адвокат HTC Мартин Чакраборти (Martin Chakraborty) из Hogan Lovells сообщил, что на прошлой неделе немецкая таможня по требованию IPCom задержала в аэропорту Франкфурт-Хан партию смартфонов HTC. На данный момент не ясно, насколько законными были действия таможенников, и находятся ли сейчас смартфоны под арестом. В качестве еще одного примера оказания давления со стороны IPCom с целью вынудить HTC принять ее условия лицензионного соглашения Чакраборти привел попытку патентного тролля конфисковать в прошлом году с привлечением полиции устройства, привезенные компанией HTC в Ганновер на выставку  CeBIT. Помимо HTC, компания IPCom, купившая в 2007 г. пакет патентов у Robert Bosch GmbH, ведет патентную тяжбу с Nokia.

По мнению аналитика FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), своими требованиями запрета продаж устройств HTC в Германии компания IPCom рискует навлечь штрафные санкции Еврокомиссии, так как патенты, указанные в иске, касаются стандартов, считающихся основополагающими для мобильной индустрии, а следовательно, их лицензирование должно производиться на «справедливых, разумных и недискриминационных условиях» (fair, reasonable, and nondiscriminatory, FRAND). Причем, желательно договариваться об этом путем переговоров, а не с помощью прессинга с использованием силовых структур.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥