Новости Software

Yahoo! прекратит работу семи продуктов, включая приложение Blackberry

Возглавляемая бывшим вице-президентом Google Мариссой Майер (Marissa Mayer) интернет-компания Yahoo! следует по стопам поискового гиганта, отказываясь от нерентабельных продуктов.

Yahoo!

Как сообщается в официальном блоге интернет-компании, в ближайшее время будет прекращена работа семи продуктов. Начиная с первого апреля будут закрыты сервисы Yahoo! Avatars, Yahoo! App Search, Yahoo! Clues, Yahoo! Sports IQ, а также сайт Yahoo! Message Boards и приложение Yahoo! для устройств Blackberry.  Как пояснила Yahoo!, частично некоторые сервисы все же будут работать. В частности, владельцы «ежевичных» устройств смогут и в дальнейшем пользоваться уже установленным приложением Blackberry, хотя для загрузки оно будет недоступно.  А начиная с 16 апреля будет закрыт сервис Yahoo! Updates API.

Данное сокращение продуктов получило название «генеральной уборки». Выступая в прошлом месяце на встрече с инвесторами, Майер сообщила о намерении сократить число приложений с имеющихся разрозненных 60-75 до 12-15 единиц. Кстати, у Google  ежегодно отказываться от не оправдавших ожидания сервисов и программных продуктов уже давно стало традицией.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥