Новости Hardware

Samsung не будет финансировать разработку технологии Sharp IGZO

Глава Innolux Corporation Туан Хсин-чен (Tuan Hsing-chien) развеял слухи о том, что целью инвестиционного соглашения Samsung и Sharp является дальнейшее совершенствование технологии IGZO, используемой при изготовлении жидкокристаллических дисплеев. В отличие от Apple, не скрывающей своего интереса к IGZO-дисплеям, Samsung, как утверждает Туан Хсин-чен, не стремится к продвижению технологии IGZO для того, чтобы «взять верх» в индустрии производства ЖК-панелей. К тому же, по мнению главы Innolux, объем инвестиций слишком мал, чтобы говорить о каких-то серьезных проектах.

Глава Innolux Corporation Туан Хсин-чен (Tuan Hsing-chien)

Как известно, Samsung приобрела пакет акций Sharp на сумму около $107 млн. Туан Хсин-чен выразил уверенность, что инвестиции будут направлены на реализацию совместных проектов по укреплению позиций на рынке телевизионных жидкокристаллических панелей.

По слухам, IGZO-панели компании Sharp, отличающиеся от традиционных меньшей толщиной и более экономным расходованием энергии, будут использоваться в смартфонах и планшетах Apple следующего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥