Новости Software

Для next-gen-консолей и РС выпущена новая версия движка Havok

Ирландская компания Havok официально сообщила о выпуске новой версии своего знаменитого физического движка, который включает в себя все то, над чем ее отдел исследований и разработок трудился последние несколько лет.

Представители компании заявляют, что новая версия Havok Physics создавалась специально для следующего поколения консолей и РС, однако ее также можно будет использовать в играх для текущего поколения приставок и мобильных устройств. Вице-президент компании Эндрю Бонд (Andrew Bond) отметил, что среди тех, кто работает с обновленной версией движка, немало известных студий, которые уже добились весьма впечатляющих результатов.

О новой версии Havok Physics известно немного. Например, движок позволяет просчитывать симуляцию в два и более раз быстрее и для этого требуется чуть ли не в 10 раз меньше памяти. На сегодняшний день авторы технологии так и не подтвердили свои слова наглядными демонстрациями, но обещают сделать это в ходе Game Developers Conference 2013, которая состоится в конце марта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥