Новости Software

В Великобритании предлагают запретить Twitter

Британский политик, член местного парламента Джордж Гэллоуэй (George Galloway) выступил с предложением запретить Twitter на территории страны. Политик даже основал движение «Twitter и борьбы с преступностью» (Twitter and the detection of crime). По словам Гэллоуэйя, сервис используется зачастую как социальная сеть, через которую происходит отправка вредоносных сообщений, в то время как создателей Twitter, американскую компанию, ничего кроме увеличения прибыли не волнует.

К тому же политик заявил, что руководство сервиса отказывается сотрудничать с правительством Великобритании и полицией этой страны в расследовании преступлений и поиске источников распространения вредоносных сообщений за исключением тех случае, когда дело касается жизни или смерти. При этом в данном вопросе – касается конкретный инцидент жизни или смерти, руководство сервиса принимает решение самостоятельно. В этом политик видит предосудительное поведение Twitter.

Джордж Гэллоуэй предлагает ввести санкции против сервиса, пока его руководство не согласится сотрудничать на тех условиях, которые предлагают британцы. Впрочем, шансов на успех у политика немного, так как пока в его движении «Twitter и борьбы с преступностью» состоит всего один член, собственно Джордж Гэллоуэй.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥