Новости Hardware

PowerKiss присоединилась к Power Matters Alliance

Самым узнаваемым стандартом беспроводной зарядки на сегодняшний день является стандарт Qi. Однако у него есть серьезный конкурент — Power Matters Alliance (PMA). Стандарт PMA уже нашел поддержку у таких компаний, как Duracell Powermat, AT&T, BlackBerry, ZTE, и даже Starbucks, которая начала развертывать проект беспроводной зарядки в своих кофейнях. Кроме того, в скором времени в европейских ресторанах быстрого питания MacDonald’s должна также появиться беспроводная зарядка PMA.

Такая поддержка стандарта со стороны компаний общественного питания во многом обусловлена тем, что в Power Matters Alliance вступила финская компания PowerKiss, известная своим встроенными в мебель беспроводными зарядными устройствами.

Также на европейских железнодорожных вокзалах, где уже есть беспроводные зарядные станции на основе Qi, будет проведена их замена на PMA. Более того, ходят слухи, что в скором времени о поддержки PMA может объявить и Apple, что стало бы огромным успехом для данного стандарта беспроводной зарядки. В настоящее время зарядное устройство PMA можно приобрести за 99 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥