Новости Hardware

Евросоюз проведет антимонопольное расследование по поводу контрактов Apple с операторами

Регуляторы Евросоюза решили провести антимонопольное расследование по поводу контрактов, заключаемых Apple  с европейскими сотовыми операторами по поводу продаж смартфонов iPhone. Следует отметить, что Apple занимает второе место на европейском рынке смартфонов вслед за Samsung.

Евросоюз проведет антимонопольное расследование по поводу контрактов Apple с операторов

Согласно данным Wall Street Journal, некоторые европейские мобильные операторы выразили озабоченность в связи с наличием в заключаемых с Apple контрактах на поставку iPhone антиконкурентных условий. Хотя официальных жалоб от операторов в антимонопольные европейские органы не поступало, регуляторы все же решили провести расследование. По данным источников, о предполагаемых нарушениях Apple сообщили французские операторы, хотя недовольство договорной политикой американской компании выражают и операторы других стран Евросоюза.

Если будет установлено, что Apple нарушила антимонопольное законодательство, ей грозит штраф в размере 10% годового торгового оборота. Впрочем, как считает директор IDC Research Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo), жесткие контракты не могут быть основанием для обвинений в нарушении антимонопольных законов. «Большинство операторов имеют в своем портфолио iPhone, поэтому обвинить Apple в антимонопольном поведении не предоставляется возможным,— утверждает Джеронимо.— Впрочем, это расследование даст возможность операторам уменьшить зависимость от Apple и укрепить взаимоотношения с другими поставщиками».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥