Новости Software

Разработчиков онлайн-игр увольняют чаще остальных

Дэн Тисдейл (Dan Teasdale), один из сотрудников студии Twisted Pixel, провел любопытное исследование, результаты которого показали любопытную вещь – работников компаний, создающих онлайн-игры, увольняют чаще остальных.

По подсчетам Тисдэйла, 38% разработчиков игр, уволенных в прошлом году, работали именно в компаниях, занимающихся созданием онлайновых проектов. За ними идут разработчики игр для консолей (34%), мобильных устройств и социальных сетей (24%), а замыкают этот список компании, занимающиеся созданием PC-игр (4%). Согласно данным все того же исследования, около 43% консольных студий в 2012 году увольняли своих сотрудников. Следом идут разработчики онлайн-игр (26%), мобильных и социальных игр (20%) и игр для персональных компьютеров (11%).

В то же время, Дэн отмечает, что в его исследовании есть определенные условности. К примеру, он брал в расчет абсолютное число уволенных работников в каждой категории. Поэтому столь низкий процент оказался у PC-игр — студий, эксклюзивно занимающихся разработкой под эту платформу, совсем немного.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥