Новости Software

Хакеры организовали крупную атаку на борцов со спамом

Весьма крупная по своим масштабам хакерская атака, жертвой которой стала некоммерческая организация Spamhaus, достигла своего апогея.

Организация Spamhaus привлекла внимание киберпреступников благодаря роду своей деятельности — она борется со спамом и прочим нежелательным интернет-контентом, используя для этого специальные блокировщики собственной разработки. На сегодняшний день Spamhaus насчитывает несколько офисов в крупных городах мира, а ее сеть состоит из более чем 80 высокопроизводительных серверов, разбросанных по всему земному шару.

Хакеры избрали самый верный вид атаки — DDoS. В результате их «спецоперации» пострадало, по предварительным оценкам, несколько миллионов компьютеров и серверов из разных стран мира. В настоящее время происходит оценка масштабности атаки.

Расследование случившегося уже ведется. Специалисты установили, что суммарная мощность DDoS-атак достигла 300 гигабит в секунду. По словам Стива Линфорда (Steve Linford), представителя Spamhaus, поисками виновников уже занимаются пять крупных стран мира. Перечислять их он не стал.

Руководство Spamhaus предполагает, что атаку мог спланировать и осуществить голландский веб-ресурс Cyberbunker в качестве ответной реакции на добавление его в список сайтов, рассылающих спам. Причастие Cyberbunker к «хакерской атаке века» косвенно подтверждается тем фактом, что она началась спустя незначительное количество времени после добавления Cyberbunker в блек-лист.

Своей цели хакеры добились — сеть Spamhaus рухнула под напором, и все спам-блокировщики были выведены из строя. Ими, напомним, пользуются многие очень крупные интернет-ресурсы из разных стран мира. Именно по этой причине ущерб от атаки оказался столь значительным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥