Новости Hardware

15 сверхдорогих гаджетов, ценность которых сомнительна

Ездить можно и на «Ладе Калине», писать ручкой за 60 рублей из ближайшего газетного киоска и питаться в фаст-фуде. Но иногда хочется чего-то большего — в космос полететь, построить квадратную яхту или обклеить отхожее место стодолларовыми банкнотами. Ведь хочется, да? А если имеются небольшие накопления из  честно заработанных непосильным трудом денег (ну, там — сорвали джекпот в лотерею, получили наследство от умерших родственников бывшего гаитянского диктатора Дювалье или простую обычную многомиллионную взятку) и желание обладать чем-нибудь эдаким, да еще техническим? И неважно, насколько та или иная электронная или механическая безделушка полезна в вашем сельском хозяйстве. Главное — обладать ею. И желательно, чтобы такой больше ни у кого не было.

Посмотрим, что такого гаджетного нам может предложить Его Величество Рынок.

1. Наушники за $5250

Модель наушников STAX SR-009 изготавливается производителем из «сверхвысококачественной пластмассы». Электростатические капсули как нельзя лучше подойдут для прослушивания высокохудожественной классической музыки Стаса Михайлова.

2. Унитаз-компакт за $6400

Дизайнерское решение Kohler Numi не оставит равнодушными любителей изысканности в вопросах справления большой и малой нужды.

3. Электровелосипед за $10 000

Если вы достигли такого положения в обществе, что при езде на велосипеде сами не в состоянии крутить педалями, то этот электровелосипед как нельзя лучше сможет скрыть столь досадную мелочь. Электропривод чудесно скрыт в раме, напоминающей логотип автомобиля «Инфинити», и в качестве дизайнерского решения превосходно подчеркнет ваш вкус.

4. Чемодан-скутер за $4000

Как человек богатый, вы много путешествуете. В том числе и по странам, где городские транспортные условия осложнены вечными пробками, либо где с транспортом совсем не сложилось. На помощь придет ваш собственный чемодан Boxx Electric, который легким движение руки превращается в элегантный скутер.

5. Историческая реликвия — золотой iPad 2 за $8000

Консерватизм может быть чопорен, но всегда элегантен. К чему вас всякие новомодные экраны Retina, когда в руках намного приятней держать вот такой античный, но из-за этого еще более ценный аппарат.

6. Золотые колонки за $4700

Иногда хочется почувствовать себя по-особенному богатым. Чтобы из золота было все, и не обязательно то, о чем вы подумали. Говорят, что золото сильно искажает звуковые волны. Не верьте! На золотых колонках даже азбука Морзе будет звучать совершенной музыкой.

7. Бриллиантовый телевизор за $130 000

Если вы не любите смотреть телевизор, но он по статусу должен являться предметом интерьера вашего жилища, купите ручную тюнинговую модель с экраном с LED-подсветкой, инкрустированную бриллиантами. Ведь не обязательно смотреть в телевизор, можно смотреть на него.

8. Швейцарский армейский нож с флешкой за $3000

Швейцарцы знают толк в дорогих бесполезных вещах. Поэтому особым шиком станет обладание ножом Victorinox с флешкой объемом 1 Тбайт.

9. Телефон Vertu за $13 800

В технологическом плане все телефоны этого производителя всегда уступали своим менее именитым конкурентам. Но по телефону Vertu не обязательно нужно звонить. Достаточно ленивым жестом доставать его из кармана и вальяжно класть рядом с чашечкой кофе.

10. Башенная док-станция для iPod за $16 000

Три с половиной метра —вполне достаточная высота, чтобы ваш любимый iPod чувствовал себя истинным королем гаджетов. Вы же снизу будете им достойно восхищаться.

11. Катер-акула за $65 000

Когда жизнь становиться скучной и однообразной, когда все мысли в голове занимаются только одним вопросом «Где взять еще денег и побольше», и хочется чувствовать себя не ленивым бегемотом в луже денег, а все той же акулой бизнеса, на помощь придет Great White Shark Boat. Посмотрим, кто тут из нас бегемот.

12. Золотой велосипед за $104 744

Храните свой финансовый запас не в бренных бумажках, а в настоящих ценностях. Например, в золотых велосипедах. Ими удобно рассчитываться — не надо таскать чемоданы со слитками, сел и поехал.

13. Компьютерное рабочее место за $49 150

Не обязательно быть Цукербергом или Брином, чтобы понимать толк в хорошем компьютерном рабочем месте. Меньше чем за  $50 тысяч можно получить идеал с полным управлением, очисткой воздуха, удобным кожаным креслом, тремя мониторами. При этом спина и руки никогда не будут уставать.

14. Статуэтка Оптимуса Прайма за $10 500

Если вам всего 8 лет, но вы уже успели сколотить солидный капиталец, а всякие взрослые непотребства вам пока претят, статуэтка любимого героя «Трансформеров» в рост человека скрасит ваш отдых после игры на бирже.

15. Подводная лодка за $2 млн.

Бывает, яхта не радует, простой дайвинг приелся, Красное море надоело, а в Индийском океане сомалийские пираты. Тогда можно купить себе собственную желтую субмарину и почувствовать себя почти настоящим капитаном Немо.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥