Новости Hardware

WSJ: Apple начнёт производство iPhone 5S в этом квартале, а дешёвый iPhone выйдет позже

Согласно ресурсу The Wall Street Journal, Apple собирается начать массовое производство своего нового флагманского смартфона уже в текущем квартале, а ещё одна новая модель, создаваемая для более массового рынка, находится в разработке для запуска позже в этом году. Таким образом, запуск так называемого iPhone 5S состоится в начале лета.

Текущая линейка смартфонов Apple

Сообщается, что «дешёвый iPhone» с упрощённым корпусом будет оснащаться 4-дюймовым экраном, как и современная модель iPhone 5. Данные WSJ подтверждают предыдущие слухи, но не сообщают о том, получит ли iPhone 5S сканер отпечатков пальцев под клавишей Home для безопасных переводов (об этом впервые сообщила в январе аналитическая компания KGI Securities).

Удешевлённый iPhone, согласно слухам, получит пластиковый или поликарбонатный корпус, что вкупе с иными удешевлениями позволит Apple продавать аппарат по более низкой цене. Предположительно компания заинтересована в выходе на более массовый рынок, особенно в развивающихся странах, где люди покупают смартфоны преимущественно без контракта. Утверждается, что Apple интересуют прежде всего рынки Китая и Бразилии.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥