Новости Software

Disney закрыла Lucas Arts

В октябре прошлого года Disney приобрела Lucasfilm за $4 млрд. После сделки представители компании не раз заявляли, что они больше заинтересованы в выпуске казуальных и мобильных игр по франшизе «Звездные войны», чем в разработке крупномасштабных проектов для игровых консолей. Теперь все перешло от слов к делу — Disney закрыла игровую компанию LucasArts, основанную еще в 1982 году. Также было уволено около 150 ее сотрудников, а все игровые проекты студии отменили.

Как заявили представители Disney, такое решение позволит другим студиям расширить портфолио вселенной Star Wars, не подвергая компанию существенным экономическим рискам. Имеется в виду, что игры по «Звездным войнам» будут выходить и дальше, просто теперь их станут разрабатывать внешние студии, которые смогут купить у LucasArts соответствующую лицензию. Поэтому на Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault еще рано ставить крест — разработку игр могут передать сторонним компаниям.

Напомним, что благодаря LucasArts свет увидели такие замечательные игры, как Curse of the Monkey Isalnd, Full Throttle, Grim Fandango, Indiana Jones и множество других. Также из стен компании вышло немало именитых разработчиков, среди которых Рон Гилберт (Ron Gilbert), Тим Шейфер (Tim Schafer), Клинт Хокинг (Clint Hocking) и Дэн Коннорс (Dan Connors).

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥