Новости Software

Chrome официально перейдёт с движка WebKit на Blink через 10 недель

Google сказала, что перейдёт на новый движок рендеринга Blink в своём браузере начиная с версии Chrome 28. Во время сессии ответов на вопросы относительно нового движка разработчик Chrome Пол Ириш (Paul Irish) заявил, что Blink уже используется в сборках Chrome Canary, а появление стабильных версий браузера с этим движком состоится примерно через 10 недель.

Недавно Google официально сообщила, что она решила переработать WebKit для создания собственного движка рендеринга Blink. Компания указала на то, что WebKit сложно разрабатывать в параллельном режиме коллективными усилиями сообщества, что снижает темпы новаций. Google также отметила, что переход на модифицированный движок позволит оздоровить всю экосистему открытых веб-стандартов. Blink будет оставаться открытым, так что его поддержка не составит особого труда для веб-разработчиков, знакомых с WebKit.

Последняя версия Chrome 26 принесла поддержку синхронизации и автоввода в Android. Хотя Google говорит, что надеется выпустить стабильные версии Chrome 28 для Android и настольных систем в течение ближайших 10 недель, появление бета-версий браузера можно ожидать заметно раньше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥