Новости Hardware

ITC: Samsung виновна в нарушении ключевого патента Apple

ITC

Новостное агентство Reuters сообщило о предварительном решении судьи по административным правонарушениям  Комиссии США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) Томаса Пендера (Thomas Pender) по поводу обвинений Samsung в нарушении патента компании Apple RE41,922, зарегистрированного в 2002 году. Это решение было принято 26 марта, и лишь на прошлой неделе стало достоянием общественности.

Патент, о котором идет речь, касается технологии выделения текста в мобильных устройствах. По мнению Томаса Пендера, Samsung нарушила две части этого патента. Вместе с тем, судья не выявил нарушения авторских прав на технологию определения факта подключения микрофона или других устройств.

Данное судебное определение было произведено в рамках судебного процесса по поводу патентного разбирательства между Apple и Samsung, начавшегося с иска американской компании, поданного в июле 2011 года.

Восстанавливая хронологию событий, напомним, что первоначально в иске было указано семь патентов. В ходе судебного процесса один из патентов был исключен из перечня обвинений. В октябре 2012 г. судья ITC вынес предварительное решение по поводу виновности Samsung в нарушении двух из шести указанных в иске патентов. После этого дело было направлено на дополнительное рассмотрение.

Напомним, что решение, которое вынес Пендер в прошлом месяце, является предварительным. И лишь собрание всех шести членов ITC имеет право вынести окончательное решение по поводу виновности Samsung в нарушении авторских прав Apple. Дата проведения заседания ITC по данному поводу будет объявлена позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥