Новости Software

Видео дня: Freemans Days — Day One

Спустя три года съёмок фанатского фильма по мотивам игры Half-life 2 команда энтузиастов представила первую часть Freeman's days, хотя изначально планировала сделать это через полгода. Съёмочная команда объясняет это тем, что в процессе создания фильма пришлось многому учиться и переучиваться, переснимая в итоге многие сцены на нескольку раз.

Создатели фильма отмечают, что и в конечной версии им хотелось бы переснять примерно 60% сцен, но процесс и так слишком затянулся, превращаясь в бесконечное совершенствование, так что было принято волевое решение выпустить первую часть. Зато благодаря четырёхлетнему процессу съёмки команда получила большой опыт в достижении красивой картинки и в грамотном выстраивании съёмочного процесса.

Любопытно, что накопленный опыт создатели фильма собираются использовать во второй части проекта Freeman's days, на съёмку которого теперь должно уйти гораздо меньше времени. После второй части обещан также приквел, который будет подробнее повествовать о прошлом персонажей Крамера и Драгунова. На канале YouTube авторы проекта так обращаются к зрителям:

«Друзья! Наконец мы можем показать вам труд почти трёх лет. Все это время, не имея финансовой поддержки и умения снимать кино, мы шли к своей цели. Не судите строго. Это всего лишь ФАН-фильм сделанный непрофессионалами на простом домашнем компьютере. Мы понимаем, что будет масса критики, но скажем: если фильм понравится хотя бы одному человеку, значит мы не зря старались! В добрый путь! Да прибудет с нами монтировка!»

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥