Новости Hardware

В Россию завезены мониторы LG EA63 с матрицей IPS

Корейская компания LG уведомила российских потребителей о начале продаж новых мониторов серии EA63, основанных на матрице IPS. Модели предназначены для использования дома или на работе и обладают диагональю от 21,5 до 27 дюймов.

Матрица IPS, ранее присутствовавшая исключительно в очень дорогих мониторах, имеет целый ряд преимуществ перед недорогой TN, представленной в большинстве нынешних мониторов. К ним относится улучшенная цветопередача, а также очень широкие углы обзора по вертикали и горизонтали, составляющие целых 178 градусов. Искажение изображения не наблюдается, и неважно, под каким углом смотреть на него.

В случае с мониторами LG EA63, как уже говорилось выше, диагональ экрана варьируется от 21,5 до 27 дюймов. Все без исключения модели поддерживают разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей и имеют динамическую контрастность 10 000 000:1. Яркость их экрана стандартная, 250 кд/м2.

В мониторах LG EA63 имеется программная функция Dual Smart Solution, позволяющая в два счета настроить работу со вторым монитором и вывести дополнительную панель задач. Но это еще не все особенности: на фото видно, что новинка от LG имеет очень тонкую рамку вокруг дисплея — это следствие использования философии дизайна под названием Cinema Screen.

По официальным данным, мониторы LG EA63 уже поступили в отечественную розницу. Самая компактная модель с 21,5-дюймовой панелью оценена производителем в 7000 рублей. Стоимость более крупных мониторов не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥