Новости Software

Ларри Пейдж подтвердил, что очки Google Glass работают под управлением Android

Было немало предположений о том, под управлением какой именно операционной системы работают очки Google Glass. Большая часть людей предполагала, что Google разработала особую систему под уникальную аппаратную платформу. Но во время отчётной конференции исполнительный директор компании Ларри Пейдж (Larry Page) подтвердил, что речь идёт о модифицированной версии Android.

Он сказал, что Glass, безусловно, работает под управлением Android, так что мобильная ОС прекрасно подходит для самых разных устройств. После этого он выразил уверенность, что данная тенденция будет в перспективе будет лишь усиливаться. Это в самом деле говорит в пользу гибкости Android. Одно дело видеть Android на смартфонах, планшетах, цифровых камерах и ноутбуках. И совсем другое — на очень компактном носимом компьютере.

Можно предположить, что и умные часы, над которыми, согласно слухам, трудятся специалисты Google, будут тоже работать под управлением Android. Учитывая тот факт, что наручные часы с экраном близки по сути к смартфону, думается, адаптация мобильных приложений под такие часы будет более простой задачей для разработчиков, нежели создание приложений для очков Google Glass, рассчитанных на совершенно иной вид взаимодействия с пользователем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥