Новости Software

Перезапуск Homeworld отложен на неопределенный срок

В ближайшее время вряд ли стоит ждать перезапуска стратегической серии Homeworld. Попытка студии teamPixel завладеть правами на нее завершилась неудачей. Не помогли даже $58 тыс., которые собрали пользователи Kickstarter.

Напомним, что небольшая команда преданных поклонников серии обещала не только переиздать первые две части Homeworld, но также перенести игру на мобильные устройства и заняться созданием Homeworld 3. Полученных средств хватило для участия в аукционе по продаже интеллектуальной собственности THQ, но их все же оказалось недостаточно для того, чтобы перебить ставки других претендентов на Homeworld. Представители teamPixel заверили, что вернут пользователям Kickstarter деньги, и рассказали о планах по выпуску собственной космической стратегии, но уже под другим названием.

Однако неудача teamPixel не должна расстраивать поклонников Homeworld, ведь по окончании аукциона, проходившего 15 апреля, нашлась как минимум одна компания, готовая заплатить за права на серию куда больше $58 тыс. Кто заполучил знаменитую космическую стратегию — пока не известно. Результаты аукциона будут объявлены лишь в мае.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥