Новости Software

Президент Nintendo объяснил непопулярность Wii U

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), выступая перед инвесторами, рассказал о динамике продаж Wii U, допущенных ошибках в продвижении консоли и поделился планами по увеличению продаж новой приставки компании.

«Продажи Wii U в рождественский сезон были невысокими, и мы не смогли поднять этот показатель из-за малого количества новых игр. Мы рассчитывали на куда большую популярность консоли и завоевание ею значительной доли рынка. Однако в сложившейся ситуации нам необходимо будет затратить больше времени и приложить больше усилий для достижения нужных показателей. Проблема также состоит в том, что многие пользователи до сих пор думают, что Wii U — это просто Wii со специальным контроллером для игр, а некоторые даже уверены, что геймпад Wii U можно подключить к обыкновенной  Wii. Мы осознаем свою ответственность в том, что недостаточно хорошо представили свой продукт покупателям», — заявил Ивата.

Отметим, что на сегодняшний день по всему миру было продано чуть меньше 3 млн экземпляров Wii U, в то время как продажи оригинальной Wii за тот же промежуток времени были ровно в 2 раза выше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥