Новости Software

Итоги конференции «Встраиваемые технологии 2013»

18 апреля прошла шестая ежегодная конференция «Встраиваемые технологии 2013. Современные программные и аппаратные решения». В мероприятии приняли участие более 400 российских и зарубежных производителей программных, аппаратных платформ и разработчиков конечных устройств, 23 компании представили готовые решения на базе Microsoft Windows Embedded на выставочной экспозиции.

Значительную долю посетителей (40%) составили руководители технических подразделений и проектов, а также, разработчики и инженеры (28%). Анализ аудитории показал, что большинство посетителей конференции занимаются разработкой и производством компьютерного оборудования и комплексных решений (39%). На втором месте — разработчики программного обеспечения (21%), на третьем — системные интеграторы (11%).

В этом году состоялся запуск сразу нескольких новых продуктов: Windows Embedded 8 Standard, Windows Embedded 8 Professional, Windows Embedded 8 Industry, а так же была анонсирована новая ОС Windows Embedded Compact 2013, которая планируется к выходу в сентябре 2013 года.

О готовящейся к выпуску Windows Embedded Compact 2013 и уже вышедшей Windows Embedded 8 Standard рассказал менеджер по технологиям Microsoft Embedded  Маартен Струйс. Он подробно остановился на особенностях и улучшенных технических возможностях продуктов по сравнению с предыдущими версиями, таких как улучшенное управление питанием, универсальные фильтры, AppLauncher, Trusted Boot и многих других.

Были представлены успешные примеры применения технологий Windows Embedded российскими компаниями: САГА Технологии, Сенсорные Системы, Polymedia, Новый Город, Carmani и Reference Point. Их представители поделились своим опытом внедрения встраиваемых технологий Microsoft в платежные терминалы, образование, видеосвязь, банкоматы, транспорт и цифровые информационные панели.

В перерывах между докладами работала ставшая уже традиционной в рамках конференции выставка устройств и компонентов для создания embedded-решений. Особый интерес участников вызвала разработка компании National Instruments — роботизированная механическая рука, созданная на базе контроллера cRIO-9082 с установленной операционной системой Windows XP Embedded и системой MS Kinect. Программа отслеживала движения человеческой руки и проецировала их на роботизированную руку, которая эти движения повторяла.

Представители «Кварта Технологии», организатора конференции, рассказали о новом продукте Windows Embedded 8 Industry, осветили особенности лицензирования линейки Windows Embedded 8, а также подробно описали средства разработки Windows Embedded 8 Standard. Павел Белевский и Сергей Давыдов на реальных примерах продемонстрировали использование новых операционных систем.

В параллельной третьей сессии был проведен круглый стол, во время которого участники получили ответы на особо сложные лицензионные вопросы. Всего на конференции было представлено 19 докладов и 6 кейсов известных российских и зарубежных компаний: Microsoft, Intel, Texas Instruments, РТСофт и многих других.

Ознакомиться с материалами мероприятия можно на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥