Новости Hardware

Alibaba почти утроила свою прибыль

Существует мнение, что Google уже давно завладела Интернетом, но это не совсем (совсем не) так: ей пока не удается победить очень серьезного противника в лице китайской корпорации Alibaba. Она сильна и не скрывает это, более того, свою мощь она активно демонстрирует всему миру: на днях был опубликован ее финансовый отчет за четвертый квартал 2012 года, согласно которому ее выручка показала 80-процентный прирост.

Уточним, что это именно выручка, а чистая прибыль Alibaba увеличилась до $1,84 миллиарда. Рост составил колоссальные 156%. Даже Apple, не только Google, далеко до таких показателей.

Столь впечатляющие результаты непременно отразятся на будущем Alibaba — ее руководство, и раньше желавшее поскорее устроить публичное размещение акций, IPO, теперь точно решила провести данное мероприятие. Компания Yahoo, владеющая четвертью акций этой корпорации, тоже ощутила на себе всю ее мощь, увидев 70-процентный рост собственной капитализации по сравнению с августом прошлого года. Однако следует отметить, что в ходе IPO Alibaba имеет право выкупить половину доли Yahoo.

Решение о продаже акций руководство Alibaba приняло,  но точной даты проведения события как не было, так и нет. По слухам, все может случиться или в начале следующего года, или в конце текущего. Главное, чтобы китайцы не повторили судьбу Facebook, которая тоже долго тянула с IPO, а потом была очень сильно огорчена его результатами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ведомства и госкомпании России стали намного больше тратить на обеспечение кибербезопасности 2 ч.
Продажи сборника Ninja Gaiden: Master Collection за три недели превысили 240 тыс. копий 2 ч.
Приключение Submerged: Hidden Depths лишится статуса Stadia-эксклюзива и выйдет на ПК 2 ч.
Россиянам предложат создавать цифровые «капсулы времени» в SberCloud для передачи паролей и другой информации потомкам 2 ч.
С выходом нового патча Warhammer: Vermintide 2 заработала на PS5 в 1440p и при 60 кадрах/с 2 ч.
Ремастер The Legend of Zelda: Skyward Sword уже попал в список видеоигровых бестселлеров Amazon за 2021 год 2 ч.
Разработчики Forza Horizon 5 показали 11 регионов, на которые будет разделён мир игры 2 ч.
В браузере Chrome появился инструмент создания скриншотов и поддержка Google Lens 2 ч.
Amazon не планирует принимать биткоины в качестве оплаты за товары 4 ч.
NVIDIA и Королевский колледж Лондона ускорили исследования мозга с помощью суперкомпьютера Cambrdige-1 10 ч.