Новости Hardware

Nokia переместила заказы ЖК-панелей на мощности Innolux и CPT вместо Samsung

Как сообщают тайваньские индустриальные источники, Nokia постепенно переносит заказы ЖК-панелей из Samsung Display, перемещая их на мощности Innolux Corporation и Chunghwa Picture Tubes (CPT). Произошло это якобы в результате последних регулирований доступных для размещения заказа мощностей со стороны Samsung.

Утверждается, что компания собирается предать тайваньским производителям часть своих заказов на выпуск панелей в стремлении усилить свои позиции на рынке смартфонов в 2013 году. По слухам, панели для флагманского аппарата Lumia 928, который должен быть представлен 14 мая на мероприятии в Лондоне, будут производить именно тайваньские компании.

Существуют также предположения, что в 4-дюймовом бюджетном аппарате Nokia Lumia 521 на базе Windows Phone 8 также будут использоваться дисплеи от тайваньских производителей. Этот смартфон в настоящее время пользуется повышенным спросом, а все его запасы быстро распродаются при поступлении на рынок. Ожидается что во время скорого запуска в США Lumia 521 также будет пользоваться высоким спросом.

В этом году по прогнозам аналитиков, мировые поставки смартфонов могут достичь 1 млрд единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥