Новости Hardware

Sharp расширит продажи бытовой техники под брендом Samsung

На этой неделе в четверг компания Sharp объявит итоги 2013 финансового года, завершившегося 31 марта. По данным информированных источников, убытки компании оказались больше, чем ожидалось — 500 млрд иен против ноябрьского прогноза в размере 450 млрд иен.

Sharp

Для выхода из кризиса японской компанией намечен план развития на период до марта 2016 года, подробности которого тоже станут известны на этой неделе. По данным ресурса Japan Times, одним из ключевых элементов этого плана является курс на расширение сотрудничества с Samsung. В частности, будет объявлено о увеличении поставок ЖК-панелей для телевизоров и мобильных устройств Samsung, включая ноутбуки. Напомним, что в марте Samsung инвестировала 10,4 млрд. иен ($112 млн) в производство ЖК-панелей Sharp. Этот альянс должен стать гарантией стабильных и своевременных поставок ЖК-панелей Sharp для устройств южнокорейского производителя.

Кроме того, Sharp планирует расширить продажи бытовой техники под брендом Samsung в Южной Корее и других регионах. Речь идет, в первую очередь, о холодильниках с поддержкой фирменной технологии ионизации воздуха Plasmacluster и стиральных машинах. Вместе с тем, Sharp отклонила предложение Samsung сотрудничать в области производства копировальной техники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥