Новости Hardware

Pegatron стала серьезным конкурентом Foxconn в борьбе за заказы Apple

Казалось бы, незыблемое положение Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, как главного контрактного партнера Apple последнее время вызывает сомнения. Согласно данным Reuters, компания Pegatron, значительно уступающая Foxconn по размерам, устроила самую настоящую «ценовую войну» в борьбе за заказы компании Apple.

Pegatron

В настоящее время примерно 60-70% дохода Foxconn получает благодаря сборке iPad и iPhone для Apple. Как утверждают источники, Pegatron предлагает более выгодные условия за счет снижения валовой маржи. Конечно же, такой подход грозит падением прибыльности работы, но, с другой стороны, может помочь Pegatron получить больше заказов компании из Купертино.

Pegatron объявила на прошлой неделе о намерении увеличить число работников в Китае на 40%. Эти планы эксперты объяснили возможным получением заказа на изготовление бюджетной версии iPhone.

Аналитик HSBC Дженни Лай (Jenny Lai) подтвердил, что уровень рентабельности Pegatron заметно ниже, чем у Foxconn. Объяснение этому простое — Pegatron предлагает более конкурентоспособные цены на свои услуги. Как известно, Pegatron выпускает для Apple такие модели, как iPhone 4S и iPhone 4, а также iPad mini.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥