Новости Hardware

Yota представила мобильный LTE-роутер Ruby с экраном e-ink на CTIA 2013

Отечественная компания Yota продолжает выпускать необычные и интересные устройства. Последним подобным решением стал мобильный LTE-роутер Ruby с небольшим экраном e-ink, довольно привлекательным дизайном и интересными функциями. На боковой грани расположен дисплей и включатель, поворот которого влево превращает Ruby в защищённую точку доступа, а вправо предполагает работу аппарата в публичном режиме.

Экран, выполненный по технологии e-ink, показывает заряд аккумулятора и число подключённых устройств, а изображение смайлика демонстрирует, что устройство работает в публичном режиме. На нижней грани расположен откидной щиток, который может выполнять как роль разъёма micro-USB, так и роль вилки USB Type A в зависимости от позиции. Слот micro-SIM спрятан за этим щитком. Наконец, устройство оснащается программируемой светодиодной RGB-подсветкой под логотипом Yota.

Ruby поддерживает работу в сетях EDGE, HSPA+ и европейских LTE. Батарея 2100 мАч обеспечивает до 16 часов автономной работы (60 часов в режиме ожидания), а заряжается она до 70% за час. Устройство появится в России через 3 недели по цене около $120. Также оно должно выйти на рынки некоторых европейских стран.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥