Новости Hardware

«ВымпелКом» запустил сеть 4G LTE в пределах Садового кольца Москвы

vimpelcom ltd

Один из крупнейших сотовых операторов России «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о запуске сети четвертого поколения 4G LTE в Москве. Сейчас к работе приступил первый фрагмент LTE-сети «Билайна», развернутый внутри Садового кольца. А к концу текущего года, как обещает оператор, доступ к LTE-сетям будет обеспечен на всей территории Москвы. Кроме того, согласно планам компании, которые ранее озвучил вице-президент технического блока Игорь Парфенов, к 1 декабря сети LTE «Билайна» будут развернуты в Калининградской, Астраханской областях, Адыгее, Ингушетии, Калмыкии и Алтайском крае.

Следует отметить, что в Москве уже оказывают услуги LTE-связи операторы «Скартел» (бренд Yota), «МегаФон» по модели виртуального оператора с использованием сети «Скартела» и МТС.

Помимо вышеназванных операторов, лицензии на работу в сетях LTE в диапазонах 791-862 МГц и 2,5-2,7 МГц по итогам конкурса в 2012 году получил оператор «Ростелеком». Однако о его планах по строительству сетей LTE в Москве пока ничего не известно.

Сетями LTE «Билайна» могут воспользоваться владельцы смартфонов с поддержкой стандарта 4G. Остальным пользователям придется приобрести в розничной сети «Билайна» комплект, включающий LTE USB-модем  и USIM-карту, стоимостью 2900 рублей. Ежемесячная стоимость тарифного плана «Интернет-безлимит (4G)» с возможностью использования 5 Гбайт трафика на скорости до 74 Мбит/с составляет 495 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥