Новости Software

Google Maps укажет путь велосипедистам

Интернет-сервис Google Maps с 2010 года отображает не только автомобильные, но и велосипедные дорожки на картах некоторых стран мира. В процессе обновления карты еще нескольких государств были покрыты сетью таких дорожек. Россия по-прежнему не входит в их число.

Как сообщает сама Google в своем официальном блоге, обновление касается лишь шести стран Европы — Франции, Польши, Германии, Ирландии, Люксембурга и Лихтенштейна.

Вместе с картами велосипедных дорожек в Google Maps для указанных стран появился сервис, указывающий наиболее популярные направления движения велосипедистов, а также самые оптимальные из них. Все это работает прямо из браузера настольного компьютера или мобильного устройства — дополнительное приложение устанавливать не нужно.

В дополнение к этому в Google Maps реализована система навигации для велосипедистов, привязанная именно к карте велосипедных дорожек. При прокладке маршрута проект учитывает очень много факторов, среди которых находится рельеф местности, наличие автомобильных заторов на улицах и количество поворотов. Подбор осуществляется по оптимальной траектории с наименьшим количеством препятствий на пути.

Владельцам смартфонов и планшетных компьютеров Google предлагает установить приложение Google Maps. Оно тоже покажет сетку дорог для велосипедистов и позволит не отвлекаться от движения и руководствоваться предписаниями голосовой навигационной системы.

И еще кое-что: для всех тех велосипедистов, кому не нравятся уже имеющиеся карты дорожек, предусмотрен сервис Google MapMaker, который позволяет редактировать карты, внося в них всевозможные изменения и даже новые маршруты. Сам проект Google Maps является полезным для велосипедистов с 2010 года. На сегодняшний день в нем представлены карты велосипедных дорожек более чем 10 стран мира.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥