Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

Случайная «пасхалка» в Uncharted 3 едва не испортила анонс The Last of Us

Нил Дракман (Neil Druckmann) и Брюс Стрейли (Bruce Straley), ключевые члены команды разработчиков постапокалиптического боевика The Last of Us, поделились с журналистами Kotaku историей о том, как одна мелочь едва не выдала тайну существования проекта до его анонса. 

Студия начала работать над проектом в 2009 году и планировала официально представить игру летом 2011 года. За все это время, на удивление разработчикам, информация об игре ни разу не утекла в Сеть, чего практически не случается с крупными играми. Уверенные в том, что анонс прозвучит в запланированные сроки, разработчики поместили в Uncharted 3: Drake's Deception «пасхалку» (easter egg) в виде газеты в баре с заголовком «Ученые все еще пытаются разгадать тайну смертоносного вируса» — и забыли о ней. The Last of Us в итоге представили общественности не летом, а лишь 12 декабря 2011 года, на Spike Video Game Awards. О том, что easter egg из третьей части Uncharted, вышедшей за месяц до этого, стоило бы убрать, никто так и не вспомнил.

«В таких больших играх, где нужно уделить внимание каждому пикселю и вручную отрисовать анимацию каждой модели, невозможно уследить за всеми деталями,  объяснил Дракман.  Никто из нас просто не обратил на это внимание». 

Испортить анонс этим, однако же, не удалось. Появившуюся 8 декабря во всех новостных лентах «пасхалку» геймеры приняли за умышленную вирусную рекламу, однако предположить, что речь идет о новой игре Naughty Dog, никак не могли. Всем было известно, что калифорнийская студия никогда не работает над несколькими проектами одновременно, а Uncharted 3 к тому времени только появилась на полках.  

The Last of Us поступит в продажу 14 июня в эксклюзивной версии для PS3.      

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥