Новости Hardware

Digitimes: производители уже тестируют хромбуки на базе процессоров AMD

Рынок потребительской электроники постепенно переходит в поколение, которое будет заполнено разнообразными устройствами. На этом фоне, как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, компания AMD собирается присоединиться к цепочке поставок производителей хромбуков Google, надеясь немного ослабить позиции Intel в сфере ноутбуков с помощью продуктов, имеющих более привлекательное соотношение цены и производительности.

Как известно, в настоящее время AMD преимущественно фокусирует усилия на рынке Windows-платформ, однако компания, как сообщают тайваньские рыночные наблюдатели, уже сотрудничает с производителями облачных ноутбуков на базе Chrome OS в области обкатки и тестирования платформы.

Директор китайского подразделения AMD Спенсен Пэн

Во время конференции AMD на Computex 2013 управляющий директор китайского подразделения AMD Спенсен Пэн (Spencer Pan) также отметил, что компания добилась отличных успехов как на местном рынке DIY (собери сам), так и в области сотрудничества с производителями для обеспечения заказов правительства. В будущем AMD собирается представить новые процессоры FX, на которые возлагаются немалые надежды с точки зрения завоевания рынка высокопроизводительных ПК в Китае.

Кроме того, в Китае AMD также сотрудничает с интернет-гигантами вроде Baidu, Tencent и China Mobile в области продвижения своих ARM-базированных серверных продуктов. Благодаря этому в следующем году компания ожидает существенного роста в области поставок решений для серверного рынка.

Старший вице-президент подразделения Global Business Units в AMD Лиза Су оптимистично настроена в отношении финансовых результатов деятельности во второй половине текущего года — она ожидает, что компании, наконец, удастся выйти на прибыльный уровень. Как известно, AMD смогла добиться того, что её чипы (однокристальные системы с процессорными ядрами Jaguar и графикой Radeon) используются в грядущих игровых консолях от Sony и Microsoft, а Wii U уже продаётся на рынке с графикой AMD.

На рынке мобильных систем компания пока сфокусирована на Windows-базированных планшетах с 7-дюймовыми экранами и более. На рынок смартфонов AMD пока не собирается выходить.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥