Новости Software

Мобильный клиент Яндекс.Диск стал более функциональным

Компания Яндекс сообщила о релизе новой версии своего программного клиента для доступа к сервису Яндекс.Диск, написанного под ОС Google Android и Apple iOS. Обновленное приложение получило массу полезных доработок и несколько действительно нужных функций и нововведений.

Пользователи, скачавшие на свои мобильные устройства обновленную утилиту Яндекс.Диск, получат возможность закачивать на свои виртуальные хранилища фотографии в автоматическом режиме: сделали снимок на встроенную фотокамеру — и он тут же отправился в облачное хранилище Яндекса. Копия, конечно же, останется в памяти гаджета. Данная функция пригодится тем, кто любит снимать все, что видит, на свои планшеты и смартфоны, плюс это исключает необходимость копирования снимков из памяти устройства на компьютер для закачки в Интернет или пользоваться приложениями для этого — снимки отправляются в Сеть самостоятельно.

Это основное нововведение, появившееся в мобильном приложении Яндекс.Диск. Такой сервис уже присутствует в клиенте данного проекта для настольных компьютеров и ноутбуков, и его появление на iOS и Android свидетельствует о его популярности. Яндекс и сама рада повысить спрос на автозагрузку фотографий — она дарит 32 гигабайта дискового пространства всем, кто настроит ее на своем компьютере или мобильном устройстве. Расширенный объем дискового пространства будет в распоряжении пользователя в течение полугода.

Обновленная версия мобильного клиента Яндекс.Диск уже находится в свободном доступе. Она распространяется по лицензии Freeware, и уже сейчас ее можно найти в интернет-магазинах Google Play и Apple App Store.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥