Новости Hardware

Edge: отсутствие DRM-защиты в PS4 — PR-ход, а политика будет идентична на обеих системах

Несколько источников ресурса Edge из среды разработчиков игр сообщили, что издатели будут придерживаться одинаковых правил в отношении DRM-защиты как на Xbox One, так и на PS4, несмотря на то, что мы слышали во время игровой выставки E3. Эти информаторы назвали заявления Sony просто PR-ходом, а также сообщили, что решение о таком анонсе было принято в самый последний момент.

Утверждается, что каждый производитель игровых консолей постоянно менял политику DRM-защиты игр на своих системах в последние несколько месяцев, причём изначально правила Microsoft были гораздо более жёсткими, чем текущая позиция компании. Сначала Microsoft якобы не собиралась давать издателям право внедрять или не внедрять DRM-защиту в свои игры.

Разработчики, с которыми общались журналисты ресурса Edge, понимают необходимость защиты своих доходов от пиратства, так что ожидают примерно одних и тех же ограничительных правил на PS4 и Xbox One. Один из источников даже заявил, что внедрение продвинутых технологий DRM-защиты является одной из важных мер для выживания бизнеса игровых консолей.

Сообщается, что окончательные соглашения по изданию игр на новых консолях ещё не будут подписаны минимум месяц, так что меры внедрениях цифровых средств защиты игр от пиратства на консолях могут снова измениться до конца года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥