Новости Hardware

Глава Nintendo: я не пожертвую долгосрочным выживанием для завоевания рынка смартфонов

Выпуск игр для смартфонов и планшетов может принести Nintendo немало прибыли. Однако президент Сатору Ивата (Satoru Iwata) по-прежнему оказывается от планов создавать игры для iOS, Android или других платформ за исключением собственного оборудования. Господин Ивата во время E3 сказал, что такое решение может принести краткосрочный приток денежных средств, но он был бы плохим президентом, если бы рассчитывал на краткосрочную прибыль от роста акций.

Однако он также добавил, что не считает себя столь уж плохим в деле максимизации выгод для компании в долгосрочной перспективе. Руководитель подчеркнул: «Если бы я концентрировал свои усилия только на этом и следующем годе, не думая о перспективах компании на 10—20 лет вперёд, тогда бы я сказал, что моя точка зрения бессмысленна. Но если мы принимаем во внимание 20 ближайших лет, мы снова возвращаемся к решению не поставлять игры Nintendo на смартфоны — я полагаю, именно такое решение позволило компании до сих пор оставаться на рынке».

Несмотря на критику со стороны некоторых инвесторов, господин Ивата, как и ранее, настаивает на мнении, что путь Nintendo должен оставаться в создании уникальных игр, которые бы работали только на собственном оборудовании и отличались от предложений сторонних платформ, хотя это и становится всё тяжелее: «Люди будут покупать платформу даже для того, чтобы приобрести только одну игру, если эта игра действительно является захватывающей. Планка качества всё время поднимается, но если мы её осиливаем, то игры по-прежнему могут продаваться».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥