Новости Software

Broken Age выпустят по частям из-за нехватки денег

Один из рекордсменов Kickstarter, приключенческая игра Double Fine Adventure, впоследствии переименованная в Broken Age, не укладывается в те $3,3 млн, что геймеры пожертвовали разработчикам. Поэтому вместо полной игры, как объявил на странице проекта глава Double Fine Productions Тим Шафер (Tim Schafer), игроки сначала получат лишь её половину по сниженной цене, и за счет вырученных средств студия доделает вторую.

За все время, прошедшее с момента закрытия кампании, Broken Age существенно увеличилась в масштабах, а вырезать из неё, по оценке Шафера, «от 50% до 75%» контента, чтобы уложиться в старый бюджет, создатели категорически не готовы. Подобная же схема, как объяснил разработчик, позволит избежать необходимости снова просить у игроков деньги или обращаться к издателю.

«Несмотря на то, что на тот момент мы собрали на Kickstarter больше средств, чем кто бы то ни было, мне не захотелось останавливаться, и мы создали игру настолько большую, что ей потребовалось даже больше денег, — разъяснил Шафер. — Вариант с издателем мы даже не рассматривали  это навредило бы духу нашего Kickstarter-проекта — а возвращаться в сервис было бы совсем неправильно».

Выпустив бета-версию игры в Steam Early Access в январе 2014 года, студия обрадует игроков, уже уставших ждать новостей об интригующем проекте, и одновременно благодаря этому получит необходимые для его завершения средства. Вторая часть последует в апреле-мае в виде бесплатного обновления, а полный вариант появится не раньше 2015 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥