Новости Hardware

Глава Microsoft будет напрямую руководить бизнесом Xbox

Как мы уже сообщали, бывший глава подразделения Xbox Дон Мэттрик (Don Mattrick) ушёл из Microsoft почти сразу после достаточно противоречивой для компании выставки E3. Он станет исполнительным директором Zynga и будет заниматься разработкой казуальных игр — новое назначение вступит в силу с 8 июля 2013 года. Руководить подразделением интерактивных развлечений вместо Дона Мэттрика будет теперь глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer).

Об этом господин Балмер сообщил во внутреннем письме сотрудникам — похоже, у компании пока нет адекватной замены бывшему руководителю Xbox. Впрочем, не ясно, является ли подчинение подразделения Xbox напрямую главе Microsoft временной мерой и занимается ли компания поиском нового руководителя в преддверии ноябрьского запуска Xbox One.

Вот письмо целиком:

«Zynga сообщила сегодня, что Дон Мэттрик будет их новым исполнительным директором с 8 июля. Это отличная возможность для Дона и я желаю ему успеха. Команда подчинённых Дона будет отчитываться мне и продолжать руководить ежедневными делами, особенно сконцентрировавшись на подготовке и запуске Xbox One в этот праздничный сезон.

После присоединения к подразделению интерактивных развлечений шесть лет назад Дон и его команда достигли многого. Число пользователей Xbox Live возросло с 6 млн до 48 млн. Xbox 360 последние два года является самой продаваемой игровой консолью в Северной Америке. Мы представили Kinect и продали более 24 млн этих сенсоров. Мы выпустили потрясающие игры, и, важнее всего, мы расширили Xbox за пределы отличного игрового окружения, предоставив все нужные людям развлечения — спорт, музыку, фильмы, живое телевидение и многое другое.

Месяц назад команда подразделения интерактивных развлечений показала впервые в нашем редмондском кампусе, а затем снова на E3, то, как мы собираемся преобразовать развлечения с запуском Xbox One. Я невероятно горжусь проделанной работой и видением, которое вылилось в появление Xbox One.

Особенно я впечатлён тем, как Xbox двигает вперёд наши преобразования в области устройств и служб, объединяя всё лучшее от Microsoft. Консоли являются потрясающими универсальными устройствами с интегрированными службами, которые нравятся пользователям — Bing, Xbox Live, Internet Explorer, SkyDrive и Skype. И, не менее важные, Xbox Games, Xbox Video, Xbox Music и SmartGlass...

Спасибо, Дон, что поставил нас на путь полного переосмысления индустрии развлечений. Сильная группа руководителей подразделения интерактивных развлечений и их команды в полной мере готовы к выводу следующего поколения консоли, а также к преобразовываемым развлекательным окружениям, в долгосрочной перспективе».

Стоит отметить, что отставка Дона Мэттрика — весьма необычный ход всего за несколько месяцев до мирового запуска ключевого на ближайшие годы продукта Microsoft в области игр и развлечений. Например, глава подразделения Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) уволился из Microsoft сразу вслед за запуском Windows 8, а не накануне его.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В PS Store стартовали предзаказы Gran Turismo 7 — игра получит издание к 25-летию серии 4 мин.
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 2 ч.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 2 ч.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 2 ч.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 3 ч.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 3 ч.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 3 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 11 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 11 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 11 ч.