Новости Hardware

Планшет OLPC XO-Tablet поступит в продажу в магазинах Walmart 16 июля

Компания OLPC сообщила, что 16 июля её планшет XO-Tablet поступит в продажу в сети магазинов Walmart — в этот день продукт появится на сайте этой международной сети крупных магазинов. Изначально запуск планшета планировался на 1 июня, но компания отмечает, что на перенос повлияли различные факторы.

Компания обещает, что вскоре это Android-устройство появится в продаже и в ряде других розничных сетей Европы, Северной и Южной Америки. XO-Tablet — простой и дешёвый 7-дюймовый аппарат с собственным интерфейсом поверх Android 4.2 Jelly Bean. Устройство будет поставляться с двумя сотнями предустановленных приложений (100 на английском и 100 на испанском) и таким же количеством книг (также на двух языках), так что даже без интернет-подключения дети смогут обучаться и развлекаться.

OLPC Foundation, между прочим, в дополнение к XO-Tablet работает также над аппаратом под именем XO-4 Touch, который является ноутбуком-трансформером и напоминает предыдущие грубые устройства компании с дисплеями, способными работать на солнце. Сенсорный экран в XO-4 Touch будет поворотным, так что аппарат можно будет использовать в качестве планшета. Изначально запуск XO-4 планировался в марте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥