Новости Hardware

Google усиливает конкуренцию с телевидением с помощью бесплатных студий YouTube

Несомненно, Google нацелена развивать YouTube как нечто большее, чем просто грандиозный массив домашних пользовательских видеозаписей. В течение нескольких последних лет компания запустила ряд специальных каналов, нацеленных на предоставление профессионального качества видео по различным темам, к тому же несколько месяцев назад в службе появились каналы с платной подпиской.

Согласно тщательному исследованию The Financial Times, Google усиливает соперничество с телевидением с помощью ещё одного направления: в прошлом году компания арендовала в центре кинопромышленного района Лос-Анджелеса огромное здание с площадью внутренних помещений 3800 квадратных метров.

После осуществления значительных инвестиций в покупку и восстановительные работы на объекте, ранее принадлежавшему авиационной компании Hughes AirCraft, Google приступила к открытию третьей в мире бесплатной студии YouTube Space для своих создателей контента. «Традиционные киностудии закрыты, — отметил руководитель контентного направления и партнерских программ YouTube Роберт Кинкл (Robert Kyncl), — Там есть ворота и стража и вас туда не пропустят. Но сюда у вас есть доступ».

Подобные студии Google ранее открыла в Лондоне и Токио, но далеко не каждый может использовать их для записи своего видео — как сообщает YouTube, авторы должны иметь не менее 10 тысяч подписчиков, постоянный график публикаций за последние 6 месяцев, свыше 100 тысяч просмотров в месяц и соответствовать ряду других требований.

Но удовлетворяющие этим критериям смогут воспользоваться сложными и профессионально откалиброванными инструментами, зелёными фонами, станциями визуальных эффектов, гримёрными комнатами и так далее — всё это будет им предоставлено бесплатно. Хотя это вполне согласуется с традиционной для Google бизнес-моделью, данный шаг должен принести большие преимущества компании. Google сможет улучить качество популярного в YouTube контента, привлечь новых рекламодателей и в конечном счёте увеличить поступления от рекламы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 15 мин.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 3 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 4 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 4 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 7 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 7 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 7 ч.
В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 8 ч.
Слухи: ремейк Metal Gear Solid станет эксклюзивом PS5, а анонс не за горами 9 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 3 мин.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 51 мин.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 2 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 3 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 4 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 4 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 5 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 6 ч.
Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года 7 ч.
Субсидий на $52 млрд для производства чипов в США будет недостаточно — нужно ещё $30 млрд для разработки 7 ч.